리코타도넛 ( Ricotta Doughnuts )





재료 (10개분)

중력분 70g, 설탕 20g, 소금 1.5g, 베이킹파우더 5g, 넛맥 0.25g

리코타 120g, 계란 1개, 바닐라익스트랙 5g, 튀김용 기름

슈가파우더 or 계피 설탕(설탕 30g, 계피 3g) or 초코가나슈 or 누텔라


만들기

1 볼에 중력분, 설탕, 소금, 베이킹파우더, 넛맥를 넣어 섞어준다.

2 다른 볼에 리코타치즈, 계란, 바닐라익스트랙을 넣어서 섞어준다.

3 계란반죽에 가루류를 모두 넣어 부드러운 반죽이 될 때까지 섞어준다.

4 손에 튀김용 기름을 바르고 25g씩 동그랗게 만들어준다.

5 냄비에 기름을 채우고 170도까지 천천히 끓여준다.

6 반죽을 기름에 4~5개씩 넣어 노릇해질 때까지 튀겨준다.

7 튀김망에 올려 기름을 빼내고 잠시동안 식혀준다.

8 도넛이 식으면 그릇에 담아준다.

9 슈가파우더를 뿌려준다.

Tip 계피설탕을 뿌려먹거나 누텔라를 넣어먹으면 더 맛있어요!

* 기름온도를 제대로 맞추지 않으면 타거나 안이 안 익을 수 있어요.

* 4cm 아이스크림 스쿱을 사용해 튀겨도 되지만, 도넛 겉모양이 매끄럽게 나오지 않아요.

* 튀길 때 튀김망으로 눌러주어 고루고루 색이 나도록 해주세요. * 따뜻할 때 먹어야 맛있으니 한 번에 먹을 만큼만 만들어 주세요.



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