차돌박이솥밥 ( Beef Brisket Pot Rice )

✔ 재료 (2인분)
쌀 1 1/2컵, 차돌박이 150g, 만가닥버섯 50g, 쪽파 약간, 계란 노른자 1개
간장 2큰술, 액젓 1큰술, 다진마늘 1큰술, 설탕 1큰술, 맛술 1큰술, 참기름 1큰술, 후추 약간
✔ 만들기
1 쌀은 깨끗이 씻어, 30분 정도 물에 불려놓는다.
2 버섯과 쪽파를 썰어준다.
3 차돌박이는 양념장에 쟤워둔다.
4 30분간 불려준 쌀을 체에 내려 물기를 뺀 후, 솥에 넣는다.
5 버섯을 골고루 올려준다.
6 쌀과 1:1 비율로 물을 넣어 센불로 끓여준다.
7 약불로 줄여 10분간 끓여준다.
8 팬에 차돌박이를 올려 센불로 볶아준다.
9 기름을 뺀 차돌박이를 밥 위에 올려준 후, 뚜껑을 덮어 5분간 뜸을 들인다.
10 채썬 쪽파와 계란 노른자를 올려준다.