치킨팟파이 ( Chichen Pot Pie )




재료 (3인분)

올리브오일 1큰술(15g), 다진마늘 2작은술(10g), 양파 1/2개(60g)

감자 1개(120g), 치킨스톡 1큰술(15g), 200g

무염 버터 20g, 밀가루 20g, 우유 200g, 생크림 40g

냉동 야채믹스 (당근, 옥수수, 완두콩, 그린빈) 160g, 조리된 닭가슴살 100g

소금 약간, 간 후추 약간, 냉동 퍼프 페이스트리 3장, 달걀 1개


만들기

1 팬에 올리브오일 1큰술을 두르고, 다진마늘과 채 썬 양파를 넣어 볶아준다.

2 향이 올라오면 0.8cm로 깍뚝썰기한 감자를 넣고 중불로 볶아준다.

3 감자가 익으면 물을 붓고, 치킨스톡을 넣어 섞어준다.

4 다른 냄비에 버터를 중불로 녹인다.

5 밀가루를 넣고 뭉치지 않게 저어가며 1분 동안 볶아준다.

6 우유와 생크림을 조금씩 넣어 저어가며 걸쭉해질 때까지 끓여준다.

7 3에 크림소스를 부어 걸쭉해질 때까지 끓여준다.

8 약불을 줄인 후 냉동 야채믹스와 조리된 작게 썬 닭가슴살을 넣고 약 2분 동안 끓여준다.

9 부족한 간은 소금으로 하고, 후추를 뿌려준다.

10 파이접시에 나눠 담는다.

11 해동한 퍼프 페이스트리를 파이접시보다 약 1cm 정도 크게 잘라 계란물을 칠한다.

12 180도로 예열한 오븐에 8분~10분 굽는다.

13 페이스트리가 노릇해지면 꺼내서, 그릇에 올린 후 후추를 뿌린다.



* 밀가루를 충분히 볶아주지 않으면 풋내가 나요.

* 페이스트리를 파이그릇에 올려 테두리를 붙인 후 위쪽에 작은 칼집을 내서 오븐에 구워도돼요!






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