치킨팟파이 ( Chichen Pot Pie )

✔ 재료 (3인분)
올리브오일 1큰술(15g), 다진마늘 2작은술(10g), 양파 1/2개(60g)
감자 1개(120g), 치킨스톡 1큰술(15g), 물 200g
무염 버터 20g, 밀가루 20g, 우유 200g, 생크림 40g
냉동 야채믹스 (당근, 옥수수, 완두콩, 그린빈) 160g, 조리된 닭가슴살 100g
소금 약간, 간 후추 약간, 냉동 퍼프 페이스트리 3장, 달걀 1개
✔ 만들기
1 팬에 올리브오일 1큰술을 두르고, 다진마늘과 채 썬 양파를 넣어 볶아준다.
2 향이 올라오면 0.8cm로 깍뚝썰기한 감자를 넣고 중불로 볶아준다.
3 감자가 익으면 물을 붓고, 치킨스톡을 넣어 섞어준다.
4 다른 냄비에 버터를 중불로 녹인다.
5 밀가루를 넣고 뭉치지 않게 저어가며 1분 동안 볶아준다.
6 우유와 생크림을 조금씩 넣어 저어가며 걸쭉해질 때까지 끓여준다.
7 3에 크림소스를 부어 걸쭉해질 때까지 끓여준다.
8 약불을 줄인 후 냉동 야채믹스와 조리된 작게 썬 닭가슴살을 넣고 약 2분 동안 끓여준다.
9 부족한 간은 소금으로 하고, 후추를 뿌려준다.
10 파이접시에 나눠 담는다.
11 해동한 퍼프 페이스트리를 파이접시보다 약 1cm 정도 크게 잘라 계란물을 칠한다.
12 180도로 예열한 오븐에 8분~10분 굽는다.
13 페이스트리가 노릇해지면 꺼내서, 그릇에 올린 후 후추를 뿌린다.